Musyawarah Desa Penyusunan Perencanaan Pembangunan Tahun 2024

admin desa

27 Juni 2023

Nangkasawit - Pemerintah Desa Nangkasawit mengadakan Musyawarah Desa Penyusunan Perencanaan Pembangunan Tahun 2024 yang dipimpin oleh ketua BPD desa Nangkasawit Bapak Supriyanto. Musyawarah dihadiri Kepala Desa beserta perangkat desa Nangkasawit, Camat Kecamatan Kejobong, Kasi PMD Kecamatan Kejobong, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa, anggota BPD, BABINSA dan BABINKAMTIBMAS Ketua RT dan RW, Bidan Desa dan KPM, unsur PKK, tokoh perempuan, tokoh agama, tokoh masyarakat serta unsur masyarakat lainnya.

Musyawarah dibuka dengan sambutan kepala desa Nangkasawit kemudian dilanjutkan sambutan camat kecamatan kejobong. Pemaparan disampaikan oleh Kasi PMD Kecamatan Kejobong mengenai garis besar dan maksud serta tujuan musyawarah diadakan. Sementara itu, pendamping desa menyampaikan teknis dalam penyusunan dokumen RKPDesa yang menjadi hasil akhir dari musyawarah desa ini.

Fokus usulan kegiatan adalah kegiatan yang tertunda dari mulai tahun 2020 hingga 2023 yang disebabkan kebijakan selama masa pandemi Covid-19. Kegiatan yang tertunda adalah kegiatan yang tidak masuk prioritas kegiatan di masa-masa pandemi.